#201 05/02/2011 17:18:08

bingou
Moddeur newbie
Date d'inscription: 03/06/2010
Messages: 6

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

J'ai essayé de trouver les url des chaines utilisé pour android, mais je n'ai pas encore réussi..

J'arrive bien a les voir sur le telephone, mais sur l'emulateur sur PC, je ne parviens pas à installer l'appli neufbox qui permettrait sans doute de trouver les adresses utilisés.
Ce ne sont en tout cas pas les mêmes que le tv sur pc puisque france2 est par exemple en 16/9 sur l'appli android, la qualité doit être à priori la même.
Cela permettrait à ceux qui ont un pc peu puissant style eeepc de voir pas mal de chaines puisque bcp de chaines gratuites sont dispo (hors groupe tf1 et m6 comme d'habitude...)

Hors ligne

 

#202 09/02/2011 09:40:47

pinky60
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 01/09/2008
Messages: 168

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour
Pour les flux du décodeur
J'ai peut être rêvé mais il me semble que les URL sont en clair dans les fichiers *.TS
Le tout est de trouver un soft pratique pour explorer ces fichiers.
Moi j'ai utilisé mon cher Midnight Commander sous Linux.Touche F3
On doit même pouvoir faire une recherche de chaine de caractères genre :7500
Manip a ne pas faire sur des chaines TNT :-)
ni avec le bloc notes Windows :-)

Hors ligne

 

#203 11/02/2011 00:47:15

nashou
Moddeur newbie
Date d'inscription: 18/06/2010
Messages: 3

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour,

j'ai retravaillé il y a quelque temps mon script pour discerner les flux en clair de ceux cryptés. je n'ai pas pris le temps de le poster ici.. (désolé)

Mon script scanne donc une plage ip avec un port et écrit le résultat dans un fichier.

je suis sous ubuntu 10.10 64 bit, mais il devrait marcher partout.

rtp_detect.sh : détecter les flux en clair automatiquement

il nécessite les paquets mcfirst,dumprtp et dvbsnoop présents dans les paquets :

apt://ssmping
apt://dvbstream
apt://dvbsnoop

je rappelle que pour trouver les bonnes plages a scanner, il faut brancher son décodeur tv sur un switch, mettre une chaine et analyser le flux ip via wireshark.

j'ai posé ce script, comme tout les autres, dans mon $home/bin (étant donné qu'il y a un path automatique vers un répertoire bin situé dans les home des utilisateurs)

j'ai posté aussi ce script sur pastebin : http://pastebin.com/57ngVzdk

Code:

#!/bin/bash

if [ $# -ne 3 ]         # si le nombre de paramètres n'est pas 3
then                    # affiche l'usage
    echo -n "\n"
    echo "Ce script scanne les flux multicast RTP et renvoi ses resultats dans un fichier"
    echo "en utilisant mcfirst,dumprtp et dvbsnoop "
    echo -n "\n"
    echo "Usage: $0 <ip> <port> <fichier de destination>"
    echo -n "\n"
    exit 1
fi

IP=$1
PORT=$2
F_DEST=$3

#IP="233.136.0."
#PORT="7500"

for i in {1..254}
do
   echo "test de ${IP}${i}"
   NB_LINE=`mcfirst ${IP}${i} ${PORT} -t 2|wc -l`
   echo "$NB_LINE lignes trouvées"
   if [ $NB_LINE -ne 2 ]  
   then
    echo "test de cryptage de ${IP}${i}"
    NB_NONCRYPT=`dumprtp ${IP}${i} ${PORT}|dvbsnoop -s ts -N 10 -ph 0 -crc -if - |grep 'transport_scrambling_control: 0'|wc -l`
    echo $NB_NONCRYPT
    if [ $NB_NONCRYPT -ne 10 ]
    then
     echo "dommage, crypté"
     echo "================================"
    else
     echo "en clair !"
        echo "écriture de ${IP}${i} dans la liste des chaines"
        echo "rtp://@${IP}${i}:${PORT}" >> ${F_DEST}
        echo "================================"
       fi
   else
    echo "pas assez de lignes, rien a faire"
    echo "================================="
   fi
   sleep 3
done

a partir de ces résultat, j'ai crée un autre script qui permet d'enregistrer la télé a distance, via un simple terminal et nvlc (vlc pour ncurse, c'est a dire en mode texte)

record_tv.sh : enregistrer un flux tv
la seule nécessitée pour ce script, est donc vlc. (enfin.. nvlc)

apt://vlc

par contre, il est incomplet je n'ai pas pris le temps de configurer toute les chaines. mais vous aurez compris le principe en voyant pour les 18 premières.


Code:

#!/bin/sh
#----------------------------------------------------------------------
# enregistre une chaine
#----------------------------------------------------------------------

echo "Quelle chaine enregistrer ?"
echo "\n"
echo " [3] France 3HD         [4] Canal+         [5] France 5     [7] Arte"
echo " [8] Direct8         [9] W9            [10] TMC    [11] NT1"
echo "[12] NRJ12        [13] LCP        [15] BFMTVHD    [16] Itélé"
echo "[17] DirectStar    [18] Gulli"
echo "[0] Quitter"
echo "\n"
echo -n "choix : "
read choice

case $choice in
    3)
    nvlc rtp://@233.32.36.184:7500 --sout="#std{access=file,dst=france3_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    4)
    nvlc rtp://@233.136.0.113:65000 --sout="#std{access=file,dst=canal+_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    5)
    nvlc rtp://@233.136.0.114:65000 --sout="#std{access=file,dst=france5_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    7)
    nvlc rtp://@233.136.0.116:65000 --sout="#std{access=file,dst=arte_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    8)
    nvlc rtp://@233.136.0.126:65000 --sout="#std{access=file,dst=direct8_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    9)
    nvlc rtp://@233.136.0.121:65000 --sout="#std{access=file,dst=w9_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    10)
    nvlc rtp://@233.136.0.119:65000 --sout="#std{access=file,dst=tmc_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    11)
    nvlc rtp://@233.136.0.123:65000 --sout="#std{access=file,dst=nt1_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    12)
    nvlc rtp://@233.136.0.124:65000 --sout="#std{access=file,dst=nrj12_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    13)
    nvlc rtp://@233.136.0.129:65000 --sout="#std{access=file,dst=lcp_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    15)
    nvlc rtp://233.136.0.85:7500  --sout="#std{access=file,dst=bfmtvhd_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    16)
    nvlc rtp://@233.136.0.127:65000 --sout="#std{access=file,dst=itele_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    17)
    nvlc rtp://@233.136.0.150:65000 --sout="#std{access=file,dst=directstar_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    18)
    nvlc rtp://@233.136.0.143:65000 --sout="#std{access=file,dst=gulli_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    TV5monde)
    nvlc rtp://@233.136.0.125:65000 --sout="#std{access=file,dst=tv5monde_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    franceO)
    nvlc rtp://@233.136.0.158:65000 --sout="#std{access=file,dst=franceO_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    téléplaisance)
    nvlc rtp://@233.49.82.41:7500 --sout="#std{access=file,dst=gulli_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    euronews)
    rtp://233.136.0.128:65000
    ;;
    
    80)
    nvlc udp://233.49.82.77:7500 --sout="#std{access=file,dst=sfrlivehd_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    80HD)
    nvlc udp://233.49.82.78:7500 --sout="#std{access=file,dst=sfrlivehd_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    108)
    nvlc rtp://@233.136.0.159:65000 --sout="#std{access=file,dst=kto_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    157)
    nvlc rtp://@233.136.0.131:65000 --sout="#std{access=file,dst=cnn_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    159)
    nvlc rtp://@233.60.197.167:65000 --sout="#std{access=file,dst=cnbc_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    162)
    nvlc rtp://@233.136.0.163:65000 --sout="#std{access=file,dst=aljazeera_`date --rfc-3339=seconds`.ts}"
    ;;
    
    2mmonde)
    rtp://233.136.0.164:65000
    ;;
    
    canalalgerie)
    rtp://233.136.0.165:65000
    ;;
    
    TV7)
    rtp://233.136.0.166:65000
    ;;
    
    rtpint)
    rtp://233.136.0.167:65000
    ;;
    
    tvfil78)
    rtp://233.32.36.165:7500
    ;;
    
    
esac

record_radio.sh : enregistrer un flux radio

ensuite vient le problème de la radio. je n'arrive pas a l'écouter en temps réel facilement. cependant comme pour la télé j'ai fait un script en sh pour l'enregistrer qui utilise dumprtp et ts2es.

disponible dans les paquets

apt://dvbstream
apt://tstools

Code:

#!/bin/sh
#----------------------------------------------------------------------
# enregistre une chaine
#----------------------------------------------------------------------

echo "Quelle radio enregistrer ?"
echo "\n"
echo " [1] Skyrock         [2] Fun Radio     [3] Virgin      [4] NRJ"
echo " [5] RadioFG         [6] OuiFM     [7] Radio Nova     [8] ContactFM"
echo " [9] Le Mouv        [10] RTL2        "
echo "[0] Quitter"
echo "\n"
echo -n "choix : "
read choice

case $choice in
    1)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1008 -stdin -stdout > skyrock_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    2)
    dumprtp 233.49.82.40 7400|ts2es -pid 1008 -stdin -stdout > fun_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    3)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1002 -stdin -stdout > virgin_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    4)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1006 -stdin -stdout > nrj_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    5)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1007 -stdin -stdout > radiofg_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    6)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1003 -stdin -stdout > ouifm_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    7)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1004 -stdin -stdout > radionova_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    8)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1005 -stdin -stdout > contactfm_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    9)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1006 -stdin -stdout > lemouv_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    10)
    dumprtp 233.49.82.99 7400|ts2es -pid 1007 -stdin -stdout > rtl2_`date --rfc-3339=seconds`.mp2
    ;;
    
    
esac

voila.. je crois que c'est tout.

Dernière modification par nashou (11/02/2011 01:12:15)

Hors ligne

 

#204 12/02/2011 07:33:57

dtom
Moddeur newbie
Date d'inscription: 01/02/2010
Messages: 11

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Question :

Et pour canalsat ?

et pour Neufbox via smartphone ?

Qui ne propose pas les même chaines que sfrtv via 3g+

Dernière modification par dtom (12/02/2011 07:37:47)

Hors ligne

 

#205 14/02/2011 14:32:45

goundoulf
Administrateur
Date d'inscription: 21/08/2007
Messages: 4584
Site web

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Merci nashou d'avoir partagé ces scripts avec nous ! smile

Hors ligne

 

#206 21/02/2011 22:14:02

Polokusaki
Moddeur newbie
Date d'inscription: 21/02/2011
Messages: 2

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour,
J'ai reçu ma neufbox il y a 3 jours et je voudrais regarder "Nolife" (http://www.nolife-tv.com/) sur mon Imac 1.5.8 avec n'importe qu'elle type de logiciel...
Mais voila je suis un peux un noob et je n'ai rien compris a comment installer des code "M3U" (si je ne me trompe pas) sous vlc...
Si quelqu'un pourrais m'expliquer comment installer ces codes ou me donner un logiciel sous mac ou je pourrais regarder "Nolife" directement de mon mac ça serait super simpa :3
Merci d'avance smile
(dsl si cette question a déjà été posée ><")

Hors ligne

 

#207 28/02/2011 10:53:42

toine512
Moddeur newbie
Date d'inscription: 09/06/2010
Messages: 17

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Ce n'est plus possible, le flux est crypté sad
(lis mes post précédents ...)

Désolé, tu peux toujours t'abonner à Nolife Online wink

Hors ligne

 

#208 28/02/2011 12:52:45

Polokusaki
Moddeur newbie
Date d'inscription: 21/02/2011
Messages: 2

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Ok merci quand meme smile
Je suis abonné a Nolife Online mais c'est toujours mieux de pouvoir regarder la chaine smile

Hors ligne

 

#209 01/03/2011 14:05:15

toine512
Moddeur newbie
Date d'inscription: 09/06/2010
Messages: 17

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

En effet, c'est toujours plus rigolo avec les bugs de diff smile

Hors ligne

 

#210 28/05/2011 21:37:05

X-dark
Moddeur newbie
Date d'inscription: 28/05/2011
Messages: 1

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour,
Est-ce qu'il est toujours possible de visualiser les flux tv de cette manière ?
J'avais testé il y a quelques temps sans problème mais là ça ne marche plus.

Hors ligne

 

#211 30/05/2011 21:59:22

toine512
Moddeur newbie
Date d'inscription: 09/06/2010
Messages: 17

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Oui, cela fonctionne toujours.

Hors ligne

 

#212 21/08/2012 17:27:19

fabiodelaplazia
Moddeur bidouilleur
Date d'inscription: 23/05/2009
Messages: 56

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour aujourd'hui plus aucune chaine ne fonctionne, ya-t-il un nouveau système de cryptage?
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#213 23/08/2012 16:39:56

pinky60
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 01/09/2008
Messages: 168

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour
RAS chez moi
Les conditions que j'avais noté il y a longtemps:
PC en DHCP et pas en WIFI sur la NBB4.
Actuellement je regarde France O en:
rtp://233.136.0.158:65000

Hors ligne

 

#214 12/09/2012 18:04:55

toine512
Moddeur newbie
Date d'inscription: 09/06/2010
Messages: 17

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Bonjour !
En effet tout fonctionne.

Je tiens à vous signaler que France 2 HD n'est plus chiffré : rtp://@233.49.82.70:7500
Généralement cela ne dure pas longtemps.

En revanche pour Nolife les nouvelles sont très bonnes : rtp://233.136.0.21:7500
Je les ai prévenus que leur flux n'était plus en clair, au final c'était bien une erreur de SFR au moment du changement de serveur de diffusion (il aurait toujours dû être en clair).

Je prévois aussi un jour de coder un script pour extraire les multicasts du plan de service ... .. un jour.

bye bye

Dernière modification par toine512 (12/09/2012 18:09:33)

Hors ligne

 

#215 12/09/2012 19:56:11

miguel22
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 27/04/2010
Messages: 160

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Ah cool, les flux France Tv sont enfin en clair

Hors ligne

 

#216 14/09/2012 13:41:15

pinky60
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 01/09/2008
Messages: 168

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

toine512 a écrit:

Je tiens à vous signaler que France 2 HD n'est plus chiffré : rtp://@233.49.82.70:7500

Merci
Au passage on constate ,avec VLC ,que la HD SFR est en 1440x1080 contrairement
a celle de la vraie TNT et aux dires de certains officiels.

Hors ligne

 

#217 14/09/2012 13:52:48

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 2761

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

pinky60 a écrit:

Au passage on constate ,avec VLC ,que la HD SFR est en 1440x1080 contrairement
a celle de la vraie TNT et aux dires de certains officiels.

Oui, mais c'est "malheureusement" le format de la TNT HD en France (1080i dégradé). SFR retouchant seulement le "bitrate" et pas la résolution des flux reçus.

Dernière modification par VincentAlex (14/09/2012 13:54:54)


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox
http://www.fonera.be/status2-2379.png
http://openbox4.perso.sfr.fr/image.php

Hors ligne

 

#218 14/09/2012 18:11:38

pinky60
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 01/09/2008
Messages: 168

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Ben depuis plus d'un an VLC m'affiche 1920x1080 sur toutes les chaines TNT HD.
Le 1440x1080 a duré très peu de temps sauf chez SFR.

Hors ligne

 

#219 14/09/2012 18:45:07

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 2761

Re: Enregistrement neuftv/Capture flux tv

Ok, je n'ai pas trop suivi le dossier ...
Sinon, y'a que France 2 HD


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox
http://www.fonera.be/status2-2379.png
http://openbox4.perso.sfr.fr/image.php

Hors ligne

 

Pied de page des forums