#1 17/05/2013 22:25:31

Transistor
Moddeur newbie
Date d'inscription: 13/05/2013
Messages: 5

Communiquer avec le FXS de la Neufbox

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à communiquer avec le FXS de la Neufbox (Si3216) ? Sinon, est-ce que quelqu'un a une idée de comment faire ?

Je crois avoir trouvé du code intéressant sur le sujet, dans le dépôt Git d'un projet visant à créer un firmware libre pour un autre routeur : http://code.google.com/p/rt-n56u/source … /proslic.c

Code:

** Distributed by:
** Silicon Laboratories, Inc
**
** This file contains proprietary information.  
** No dissemination allowed without prior written permission from
** Silicon Laboratories, Inc.

On se demande comment c'est arrivé là big_smile

J'ai également vu que goundoulf a rassemblé quelques informations sur le sujet : http://www.neufbox4.org/forum/viewtopic.php?pid=1556

Le programme clientSip de la Neufbox semble communiquer avec /dev/bcmendpoint0 (driver endpointdd.ko), et la section diagnostics de la Neufbox semble passer par une autre device /dev/voiceSubSys0 (driver voiceSubSys_tst.ko, activé uniquement pour ça), mais je n'ai pas réussi à trouver plus d'infos.

Hors ligne

 

#2 17/05/2013 22:31:09

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3031

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

Pas trop spécialiste de la VoIP, mais as tu lu ce post  ?
http://www.neufbox4.org/forum/viewtopic … 481#p30481
Je crois que c'est ce que tu cherches à faire ?


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#3 17/05/2013 22:47:50

Transistor
Moddeur newbie
Date d'inscription: 13/05/2013
Messages: 5

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

S'il a réussi à communiquer avec le téléphone analogique connecté à la box, alors oui c'est bien ce que je cherche à faire. Je vais essayer, merci pour le lien smile

Hors ligne

 

#4 17/05/2013 23:20:21

Transistor
Moddeur newbie
Date d'inscription: 13/05/2013
Messages: 5

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

Enfin, je n'ai pas trop compris... Est-ce que dans son cas, c'est bien Asterisk qui communique directement avec le téléphone branché à la box, ou est-ce que c'est le démon propriétaire de la Neufbox (vodsl) qui fait le boulot à sa place ?

Hors ligne

 

#5 17/05/2013 23:24:59

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3031

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

Je pense que  c'est plutôt ça. Mais c'est un début.


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#6 04/06/2013 18:28:20

obinou
Administrateur
Lieu: Lot, 46
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 466

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

Le problème c'est que si on a toute les infos concernant les chips de contrôle de la téléphonie (les chips SiS dont on a les datasheets + le driver du SPI/i2C de la box), il n'est pas possible actuellement de récupérer le flux audio, en input ou output.

Ceci parce que le driver de cette partie du BCM63x8 est proprio (livré dans un .ko) , et ce en particulier car en réalité, le codec audio (G.711 ou je ne sais quoi) + l'echo-cancellation est pris en charge par un firmware proprio qui tourne sur le second coeur du BCM, et qui lui communique directement avec les convertisseurs audio.

Comme on a pas de datasheet.... bah on peux même pas écrire notre propre driver .

Hors ligne

 

#7 05/06/2013 03:44:05

Transistor
Moddeur newbie
Date d'inscription: 13/05/2013
Messages: 5

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

obinou a écrit:

Comme on a pas de datasheet.... bah on peux même pas écrire notre propre driver .

Mais on peut peut-être trouver comment communiquer avec le driver côté logiciel ? Ça ne permettrait pas de se passer du driver, mais ça permettrait déjà de se passer du clientSip propriétaire de la Neufbox. Je crois que ça passe par /dev/bcmendpoint0 et que ça communique à coups d'ioctl notamment. Il serait sûrement possible d'en savoir plus avec un outil comme strace ou LTTng.

Hors ligne

 

#8 05/06/2013 09:03:53

SGDA
Pachyderme
Lieu: 95170
Date d'inscription: 28/08/2007
Messages: 8464

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

Pour l'adsl il y a quelques infos sur ce site
http://bcm63xx.sipsolutions.net/
...mais rien pour le fxs


XP Pro/Fedora 19 (Schrödinger's cat)

Hors ligne

 

#9 25/03/2016 15:05:30

Mymyr84
Moddeur newbie
Date d'inscription: 25/03/2016
Messages: 3
Site web

Re: Communiquer avec le FXS de la Neufbox

"...mais rien pour le fxs"

Où trouver de bonnes infos dessus alors ?


Site sur un parc d'attraction - parc attraction 83

Hors ligne

 

Pied de page des forums