#126 25/09/2016 09:45:21

psolyca
Dictateur orthographique
Lieu: Cinq-Mars-la-Pile
Date d'inscription: 30/08/2007
Messages: 1610
Site web

Re: Flashage Livebox 2 Firmware Espagnol

bonjour,

Oui, j'ai vu ton message.
Avec mes excuses, je ne suis plus trop les affaires FAI box.

Pour te répondre, je n'ai pour ma part pas utilisé de Livebox sur un autre FAI et je n'ai pas hacké de Livebox, je n'ai jamais été jusque là.
Donc, je ne pourrais t'être d'aucune aide.
Le seul qui a vraiment regardé des trucs, c'est FHO Corp. par contre, il ne passe pas très régulièrement.

En fait, il y a pas mal de personne qui ne font que passer et en ce moment et depuis quelques temps, le forum est un peu à l'abandon. Nous sommes tous plus ou moins passé sur d'autres projets.

EDIT : Pour aller plus loin, j'ai vu des discutions sur un autre forum (LaFibre orange de mémoire) où quelqu'un avait commencé à trouver les informations pour bypasser une Livebox, peut être que ça peut t'être utile !


Reprend peu à peu le développement NB4
Me faut remettre la NB6 en fonction par JTAG si possible
Le Dockstar est en pause, soudures à faire.
C'quoi ça, ç'pas pour tout le monde tongue - Par contre, ça oui mais il n'y a plus grand chose

Hors ligne

 

#127 25/09/2016 17:27:45

lionidas
Moddeur newbie
Date d'inscription: 13/09/2016
Messages: 5

Re: Flashage Livebox 2 Firmware Espagnol

je vois,
merci psolyca pour ton retour,

effectivement, le forum est à l'abandon, dommage.

cela dit, j'ai réussi à installer la firmware espagnol (pour livebox 2) en me basant sur les instructions d'un autre forum (espagnol aussi) et ça marche bien, d’ailleurs il manque des étapes à la manipe de FHO Corp.

Maintenant je suis en quête pour trouver comment faire la même chose pour la "LiveBox 3 Play"

Hors ligne

 

#128 26/09/2016 11:23:11

psolyca
Dictateur orthographique
Lieu: Cinq-Mars-la-Pile
Date d'inscription: 30/08/2007
Messages: 1610
Site web

Re: Flashage Livebox 2 Firmware Espagnol

Ok, très bien si tu a réussi ton hack.

Si tu as réussi à faire des choses, je pense que si tu les partageais ici (il y a pas mal de passage même si les mainteneurs officiels ne sont pas présents), ce serait sympathique pour les autres (surtout ceux qui ne parlent pas espagnol) qui cherchent également.

Merci


Reprend peu à peu le développement NB4
Me faut remettre la NB6 en fonction par JTAG si possible
Le Dockstar est en pause, soudures à faire.
C'quoi ça, ç'pas pour tout le monde tongue - Par contre, ça oui mais il n'y a plus grand chose

Hors ligne

 

#129 04/10/2016 09:44:09

FHO Corp
Modérateur et bricoleur barbare !
Lieu: Lyon (69)
Date d'inscription: 22/02/2012
Messages: 750
Site web

Re: Flashage Livebox 2 Firmware Espagnol

@lionidas dsl je suis pas mal occupé en ce moment. sad
Je verrais pour mettre a jour mon tuto

Concernant la livebox 3 Play, j'ai deja regardé et c'est impossible ( bootloader verrouillé et pas d'option de boot via tftp)

Par ailleurs, orange a depuis longtemps desactivé le telnet sur les nouvelles livebox


Neufbox 4 R3.3.11-RT (ADSL2+ chez Rural Telecom)
Neufbox 6 R3.3.10-RT (FTTH P2P chez Rural Telecom)
Neufbox 6V R3.3.9-RT (FTTH P2P chez Rural Telecom)
Dépot Nextcloud Dépot SFR Me on lafibre.info Livebox 2.1 en FTTH sur DSLAM/BAS Personnel

Hors ligne

 

#130 26/07/2017 14:28:52

StoneSet
Moddeur newbie
Date d'inscription: 26/07/2017
Messages: 2

Re: Flashage Livebox 2 Firmware Espagnol

Bonjour!

Je suis désolé de déterrer ce topic mais j'ai plusieurs problème
Tout a bord pour accéder au site espagnol qui permet de downgrade sa livebox v2 est mort, mais il est encore possible d'y accéder avec le web-archive :

http://web.archive.org/web/201204032258 … /livebox-2

Cependant, le web archive na pas toutes les ressources (404)...

C'est pour cela que je vous demandes si vosu avez dans vos fichiers ceci :
-recovery FAST3yyy_MRA_69223E
-recovery FAST3yyy_MRA_69224A
-Image FAST3yyy_691288
-livebox2_kernel.patch.bz2
-cpio_fs.cpio.bz2
-livebox2_backfire.patch.bz2

Merci beaucoup de votre aide !
Cordialement

(J'ai déjà tous essayé sur google, mais l'erreur 404 persiste)

Dernière modification par StoneSet (26/07/2017 14:29:11)

Hors ligne

 

#131 26/07/2017 14:34:46

StoneSet
Moddeur newbie
Date d'inscription: 26/07/2017
Messages: 2

Re: Flashage Livebox 2 Firmware Espagnol

Bonjour,

Vos liens a l'air d'être intéressant est-il possible de les reupload ?
Vous me sauverez la vie !

Cordialement



FHO Corp a écrit:

ATTENTION !! Ne faites ça qu'avec une box qui vous appartient !

Réservé aux utilisateurs avertis

Impossible de revenir en arriere !!


Step 1: Installer le boot MRA avec accès root


Téléchargez l'archive avec tous les outils ici


Eteignez votre Livebox 2. Rallumez la en appuyant 30s sur le bouton RESET (situé à l'arriere) jusqu'a avoir le voyant bleu allumé. Laissez démarrer la livebox 2 (si le WiFi est eteint c'est normal). La livebox à chargé un firmware de RESCUE (firmware MRA).

Configurer manuellement la connexion réseau par cablée avec les valeurs suivantes:


Adresse IP : 192.168.1.10

Masque :255.255.255.0

Passerelle :192.168.1.1


Accédez à http://192.168.1.1 et vous verrez sur la page le nom du firmware de rescue (ex: FAST3xxx_MRAxxx)

http://dl.dropbox.com/u/45432924/livebox-svn/MRA.jpg
Ouvrez putty.exe (tout est fournit dans l'archive ci dessus)

connectez vous en Telnet à 192.168.1.1 (voir image ci-contre)
http://dl.dropbox.com/u/45432924/livebox-svn/putty.png


A un momen on vous demandera de vous identifier, entrez comme login root et password 1234

Ouvrez aussi tftpd32.exe (situé dans le dossier tftpd). laissez le ouvert pour l'instant.

Retournez dans putty et entrez la commande suivante :

Code:

loadapp app1 192.168.1.10 FAST3yyy_MRA_69223E.img.sz

Cela va télécharger depuis votre serveur tftpd et flasher la version de RESCUE déjà existante de la livebox par une nouvelle version en 69223E avec les accès root
Vous pouvez observer la progression via la fenêtre de putty ou via tftpd
Soyez patients car ça va durer longtemps smile


Step 2: Installer le firmware espagnol FAST3yyy_69127A

Quand le flashage du firmware de RESCUE est fini tapez à nouveau dans putty

Code:

load

Maintenant cela va télécharger (encore une fois) depuis votre serveur tftpd le firmware espagnol FAST3yyy_69127A

Soyez extrêmement patient car ça va durer 2x plus longtemps que pour le fichier précédent ! big_smile

Quand c'est fini redémarrez votre livebox en tapant reboot dans putty.


Step 3: Activer les menus cachés

Quand la Livebox à bien redémarré ouvrez une nouvelle fois putty et identifiez vous avec :

login: LBV2techno
password: xxxx


(pour avoir le mot de passe voir ici http://forum.korben.info/topic/7009-log … x2-telnet/

et entrez les lignes suivantes :

Code:

rg_conf_set wbm/settings/pages/hsiab 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/livezoom 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/visio 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/community 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/fax 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/telephone 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/tv 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/vpn 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/backuprestore 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/licence 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/log 1
rg_conf_set wbm/settings/pages/lockunlock 1

rg_conf_set wbm/settings/network/ftth 1
rg_conf_set wbm/settings/network/adsl 1
rg_conf_set wbm/settings/network/3g 1
rg_conf_set wbm/settings/network/pppoe 1
rg_conf_set wbm/settings/network/pppoa 1
rg_conf_set wbm/settings/network/dhcp 1
rg_conf_set wbm/settings/network/ftlock 1
rg_conf_set wbm/settings/network/h323 1
rg_conf_set wbm/settings/network/sip 1
rg_conf_set wbm/settings/network/tvrouted 1

rg_conf_set wbm/settings/services/rtcphone 1
rg_conf_set wbm/settings/services/universal_phone 1
rg_conf_set wbm/settings/services/multitv 1
rg_conf_set wbm/settings/services/professionnal 1
rg_conf_set wbm/settings/services/residential 1
rg_conf_set wbm/settings/services/testvoip 1
rg_conf_set wbm/settings/services/wifipushbutton 1
rg_conf_set wbm/settings/services/wifiwps 1
rg_conf_set wbm/settings/services/wpspushbutton 1
rg_conf_set wbm/settings/services/msgwaiting 1

rg_conf_set wbm/settings/test/fmdev 1
rg_conf_set wbm/settings/test/sipdev 1

puis pour sauvegarder entrez les termes ci-dessous:

Code:

save
reconf 1

et redémarrer par :

Code:

reboot

EDIT:
Pour utiliser la Livebox avec un autre FAI, il faut rajouter à l'étape 3 les lignes suivantes:

Code:

rg_conf_set /dev/ethoa6/atm/pvc/0/vci 35
rg_conf_set /dev/ethoa6/atm/pvc/0/vpi 8
rg_conf_set /dev/ppp0/username XXXXXX04295d613abf9XXXXXXXXXXXX@VOTRE.FAI
rg_conf_set_obscure /dev/ppp0/password VOTRE.PASS.ADSL
reconf 1
reboot

Pour que le compte admin ai les memes droits que le compte root :

Code:

rg_conf_set /admin/user/0/permissions/superuser 1
save
reconf 1
reboot

Voila c'est fini !!! big_smile

Enjoy ! Vous êtes maintenant en firmware espagnol !

Aperçu:

http://dl.dropbox.com/u/45432924/livebo … vebox2.png

Pour d'autres tools ou logiciels voir ici : https://www.dropbox.com/sh/rys565i2gn6p … ivebox-svn

Sauvegarder l'ancien firmware de la livebox avant de flasher le nouveau firmware

Voici comment récupérer une copie de l'ancien firmware sur une clé USB branchée sur la box.

Code:

telnet 192.168.1.1 

user: LBV2techno 
password: (voir ci dessus...)

Puis tapez :

Code:

shell

Branchez la clé USB

Monter la clé USB:

Code:

mount /dev/sda1/mnt/flash

Copier le contenu de la mémoire flash de la box sur la clé:

Code:

busybox dd if=/dev/mtdblock0 of=/mnt/usb/usbkey/folder/flashdump.img

Autre méthode :

Code:

dd if=/dev/mtdblock0 of=/mnt/sda1/flashdump.img

C'est fait ^^
Vous pourrez donc flasher le firmware original si le firmware espagnol ne vous plait pas big_smile


EDIT: Méthode pour désactiver les mises à jour automatiques

Taper

Code:

rg_conf_print SAGEM

pour afficher la valeur TR ou est le paramètre "UpgradesManagead"

Code:

[root @ home]$  rg_conf_print SAGEM
(SAGEM
  (tr_monitoring
    (use_log(1))
    (start_frq(300))
    (continuous_frq(3600))
  )
  (TR111(ManageableDevice))
  (TR98
    (DefaultConnectionService(ppp0))
    (IGD
      (ManagementServer
        (UpgradesManaged(1))
      )
    )
    (DeviceMapping(custom))
  )
)

Returned 0

Pour moi le TRxx est TR98
Puis taper

Code:

rg_conf_del SAGEM/TRxx/IGD

ou TRxx est le paramètre ou est "UpgradesManaged"

Puis

Code:

save
reconf 1
reboot

Vous aurez peut être a reconfigurer les paramètres de la livebox si besoin.

Enjoy big_smile

EDIT: Le firmware dispose d'une option de backup 3G. Voici la liste des clés 3G supportées:

Option ICON 225
Option ICON 1515
Option ICON 505
ZTE MF622
Huawei E220
Huawei E230
Huawei E270
Huawei E870
Huawei E1550
Huawei E1750

En rouge les cles 3G non testées et en vert celles qui fonctionnent

Hors ligne

 

Pied de page des forums