#1 29/03/2016 20:20:29

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

port serie

Bonsoir,

J'ai une nb6v qui boot avec les 3 voyants centraux en orange ainsi que les autres voyants blancs.

Lorsque je branche le port serie seul les 3 voyants orange s'allument.

j'utilise l'hyper terminal de windows mais rien ne se passe...

faut t-il également brancher l'alimentation sur le 220v et mettre en marche l'interrupteur ?

MErci d'avance pour votre aide

Arnaud

Hors ligne

 

#2 29/03/2016 23:44:30

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

Bon, ca fonctionne bien avec une autre nb6 en inversant tx et rx. Mais ça ne veut pas avec la nb6v. les ports ethernet semblent fonctionner pourtant et tftp32 attribue bien une ip avec son dhcp....

une idée ou c'est mort elle est briquée ?

Dernière modification par arnaudvdev (30/03/2016 00:08:41)

Hors ligne

 

#3 30/03/2016 07:49:39

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3018

Re: port serie

Si rien n'est craché sur le port série, j'ai bien peur qu'elle soit HS.


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#4 30/03/2016 08:29:44

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

Salut,

Aucun moyen de la récupérer ? Peux tu confirmer les branchements serie stp ?

En partant de la vis j'ai GND*TX*RX*VCC (c'est un cable ttl-232r-3v3).


Bonne journée

Hors ligne

 

#5 30/03/2016 12:55:05

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3018

Re: port serie


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#6 30/03/2016 12:58:19

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

ok et coté jtag c'est possible ?

Hors ligne

 

#7 01/04/2016 20:05:49

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

Avec l'aide de qqun j'ai un signal sur le port serie qui répond uniquement ca :

Code:

▒HELO
CPUI
L1CI
HELO
CPUI
L1CI
DRAM
----
PHYS
STRF
400H
PHYE
DDR2
SIZ4
SIZ3
SIZ2
DINT
USYN
LSYN
MFAS
LMBE
RACE
PASS
----
ZBSS
CODE
DATA
L12F
MAIN
NAN0
STOP
NAN9
STOP
NAN9
NAN3
NAN3
DIE0

un espoir ?

Hors ligne

 

#8 01/04/2016 21:20:04

psolyca
Dictateur orthographique
Lieu: Cinq-Mars-la-Pile
Date d'inscription: 30/08/2007
Messages: 1615
Site web

Re: port serie

Mmmmh c'est le démarrage du bootloader mais le DIE0 à la fin est bizarre.
Il faut retrouver des exemples qui doivent traîner sur le forum avec ces mêmes lignes.


Reprend peu à peu le développement NB4
Me faut remettre la NB6 en fonction par JTAG si possible
Le Dockstar est en pause, soudures à faire.
C'quoi ça, ç'pas pour tout le monde tongue - Par contre, ça oui mais il n'y a plus grand chose

Hors ligne

 

#9 01/04/2016 21:26:32

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

comme celui ci ?

https://www.neufbox4.org/forum/viewtopic.php?id=2567

ma version est une nb6v

Hors ligne

 

#10 01/04/2016 22:50:46

psolyca
Dictateur orthographique
Lieu: Cinq-Mars-la-Pile
Date d'inscription: 30/08/2007
Messages: 1615
Site web

Re: port serie

Oui, je pense que tu as un soucis de mémoire, les 2 NAN3 avant le DIE0 doivent sûrement dire que ta NAND est morte!
Mais je ne suis pas assez calé pour t'en dire plus.
J'ai trouvé presque le même là : https://wiki.openwrt.org/toh/sercom/shg1500


Reprend peu à peu le développement NB4
Me faut remettre la NB6 en fonction par JTAG si possible
Le Dockstar est en pause, soudures à faire.
C'quoi ça, ç'pas pour tout le monde tongue - Par contre, ça oui mais il n'y a plus grand chose

Hors ligne

 

#11 02/04/2016 00:04:43

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3018

Re: port serie

J'aurai tendance à dire que ta flash est vide, du coup pas de CFE à exécuter.


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#12 02/04/2016 09:20:30

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

ok merci pour vos réponses. Est-il possible de recharger quelque chose via le port serie ?

Hors ligne

 

#13 02/04/2016 20:32:06

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3018

Re: port serie

Non, pas possible sans CFE.


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#14 02/04/2016 20:54:34

arnaudvdev
Moddeur aficionados
Date d'inscription: 29/08/2007
Messages: 195

Re: port serie

donc je la reconvertie en presse papier si je comprend bien ?!

Hors ligne

 

#15 17/05/2018 19:03:45

Kaotic
Moddeur newbie
Date d'inscription: 04/10/2014
Messages: 10

Re: port serie

Bonsoir, un petit up car je suis dans la même problématique actuellement, un flash via JTAG fonctionnera t'il ?

- Modèle NB6-FXC-R2 j'ai envoyé le firmware non converti..
- Demande d'IP via TFTP mais sans suite.
- Tout les voyants qui scintille lentement.
- Aucune log sur le serial.

Merci bien

Hors ligne

 

#16 18/05/2018 10:28:02

SGDA
Pachyderme
Lieu: 95170
Date d'inscription: 28/08/2007
Messages: 8455

Re: port serie

Bonjour,
Désolé, je ne sais ce qui doit être envoyé sur le TFTP.

Je ne suis pas sur qu'un flashage JTAG puisse s'effectuer sur le port série. En principe c'est un port spécifique.

Plus d'infos techniques (pas sur le JTAG) sur https://wiki.openwrt.org/doc/hardware/s … om.bcm63xx


XP Pro/Fedora 19 (Schrödinger's cat)

Hors ligne

 

#17 21/05/2018 09:50:34

VincentAlex
Modérateur
Lieu: Massy (91)
Date d'inscription: 01/10/2007
Messages: 3018

Re: port serie

Kaotic a écrit:

- Demande d'IP via TFTP mais sans suite.

Je ne comprend pas, qui demande l'IP ?

Sinon, le jtag, c'est un effectivement bus différent que le port série.


Environnement de développement : MacOsX/Fedora 12
Dépôt dropbox

Hors ligne

 

#18 06/06/2018 20:53:26

Kaotic
Moddeur newbie
Date d'inscription: 04/10/2014
Messages: 10

Re: port serie

Hello, désolé du retard pour la réponse.

- Je sais bien que le port série n'est pas un port JTAG.
- La box demande une IP via le DHCP de TFTP (Windows & Linux) avec la bonne adresse MAC de la box mais ne télécharge rien dutout.
- J'ai déjà fait le tour du web avant de poster ici.
- J'ai tenté avec 2 différentes clef USB TTL (Elle fonctionne sur d'autres ports série.) mais ne renvoie vraiment rien.

Merci dans tous les cas.
Bonne soirée.

Hors ligne

 

Pied de page des forums